Список разделов

В мире
Калейдоскоп
Культура
Наука
Оборона и Безопасность
Общество
Политика
Происшествия
Спорт
Стихии
Технологии
Экономика


Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск


Календарь
<Декабрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ГлавнаяПоследние статьиПоискКонтакты
   

000

Выживший охранник Дианы отрицает убийство

Тревор Рис в машине с принцессой Дианой
Тревор Рис единственный из всех в машине был пристегнут ремнем безопасности
Тревор Рис - единственный человек, оставшийся в живых после автомобильной аварии, в которой погибла принцесса Диана, утверждает, что никакого сговора с целью скрыть ее убийство не было.

Он также настаивает на том, что план, как ускользнуть незамеченными от ожидавших их папарацци, предложил друг Дианы Доди Файед.

Рис заявил на слушаниях по делу об обстоятельствах гибели принцессы Дианы, что он был не согласен с планом покинуть парижскую гостиницу Ritz через зданий вход.

В результате аварии он получил серьезные травмы головы, и долго лечился. По его словам, он почти ничего не помнит о том, что произошло вскоре после полуночи 31 августа 1997 года.

"Без охраны"

Тревор Рис рассказал, что согласился с планом Доди, который пригрозил, что в случае если его предложение не будет принято, они выйдут из гостиницы сами, без всякой охраны.

По словам бывшего охранника, в осуществлении плана участвовали два автомобиля. Mercedes с официальным водителем ждал у главного входа, возле которого собрались толпы фотографов.

Анри Поль
За рулем машины оказался Анри Поль, который не был официальным водителем Доди
Принцесса и Доди должны были покинуть гостиницу в другой машине, которая ждала у заднего входа и за рулем которой был Анри Поль.

План не сработал, поскольку у заднего входа тоже были фотографы.

Рис говорит, что точно не помнит, кто первым сказал ему о плане покинуть отель через задний вход - Доди или Анри Поль, но он совершенно уверен, что идея принадлежала Доди Файеду.

Сначала Рису сказали, что он будет ждать у главного входа, а Доди и принцесса Диана уедут в машине, стоявшей у заднего входа.

"Тогда я решил сказать Доди или Анри Полю - не помню точно, кому, что так дело не пойдет", - заявил он.

"Я сказал, что поеду с ними в одной машине, если они настаивают на своем плане. Я еще раз посоветовал уехать в машине у главного входа", - добавил он.

"Я понимал, что, если буду настаивать на своем, они уедут вообще без охраны. Поэтому я решил, что главное - обеспечить охрану, а остальные вопросы решу потом", - сказал Рис.

Я всегда говорил только правду о событиях, как я их вижу
Тревор Рис, бывший охранник
Тревор Рис, которого владелец универмага Harrods Доди Файед взял на работу в качестве охранника для своего сына Доди, во время аварии получил множественные повреждения лица и серьезные травмы грудной клетки.

Он единственный из всех находившихся в машине был пристегнут ремнем безопасности.

В ответ на изложение судьей версии Мохамеда Файеда о том, будто принцесса Диана была убита, бывший телохранитель, который в то время носил двойную фамилию Рис-Джонс заявил: "Я всегда говорил только правду о событиях, как я их вижу".

"История телохранителя"

Он также указал на слушаниях, что книгу "История телохранителя" он выпустил в сотрудничестве с американской писательницей Мойрой Джонстон.

Книга, которая вышла в 2000 году, написана от третьего лица и содержит ряд интервью с Рисом, его матерью Джилл и пластическим хирургом Люком Чикани, который восстановил его лицо после аварии.

Принцесса Диана
Мохамед Файед настаивает на том, что Диану убили
"Мохамед Файед утверждал, что эта книга была написана либо секретными службами, в частности, МИ-6, либо по ее заказу. Соответствует ли это действительности?" - спросил судья.

Тревор Рис ответил, что это неправда. Он также отрицал, что книга была написана бывшим редактором газеты Sunday Telegraph Домиником Лоусоном.

Бывшего охранника также спросили, имел ли какое-то отношение к этой книге журналист Мартин Грегори, который тоже написал книгу по эту теме и который не поддерживает теорию Мохамеда Файеда.

"Ни в коей мере", - ответил бывший телохранитель.

Он также рассказал на слушаниях, что, вернувшись на работу, почувствовал, что Мохамедом Файедом полностью завладела навязчивая идея, будто Диану и Доди убили.

Кроме того, ему казалось, что Файед пытается оказать на него давление с тем, чтобы заставить согласиться с его теорией.

Мохамед Файед утверждает, будто Тревор Рис после аварии память не терял и что бывшему охраннику дали работу в ООН в награду за молчание.

Рис эти обвинения отвергает.

Новость получена: BBCRussian.com



Похожие новости


1 : Водителя для последней поездки принцессы Дианы выбрал Доди аль-Файед
контекст ЛОНДОН, 24 янв - РИА Новости, Мария Табак. Единственный выживший в автокатастрофе, унесшей жизнь принцессы Уэльской Дианы, ее телохранитель Тревор Рис Джонс рассказал на слушаниях по делу о гибели принцессы, что идея отправиться ночью в путь...

2 : Принцесса Диана могла бы остаться в живых - экс-глава Скотланд-Ярда
контекст ЛОНДОН, 17 янв - РИА Новости, Мария Табак. Принцесса Уэльская Диана могла бы , если бы доверяла полиции, заявил на слушаниях по делу о гибели Дианы в лондонском Королевском суде бывший глава Скотланд-Ярда лорд Поль Кондон. "Позвольте мн...

3 : Обнародованы письма Дианы к Доди Файеду
Принцесса Диана и Доди Фаед погибли в автомобильной катастрофе в августе 1997 года В суде, расследующем обстоятельства их гибели, начато изучение писем Дианы Доди Файеду.Послания были написаны в августе 2007 года. В одном из писем Диана пишет с "вели...

4 : Подписан указ "О Федеральной службе охраны Российской Федерации"
РИА «Новости» / Сегодня своим указом Владимир Путин утвердил положение о Федеральной службе охраны РФ. Согласно указу, в состав ФСО включена Служба специальной связи и информации при ФСО. На базе реорганизуемой Службы специальной связи и информации п...

5 : Приняты поправки в закон о частной детективной и охранной деятельности
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Сегодня депутаты одобрили в третьем, окончательном чтении поправки в действующий закон "О частной детективной и охранной деятельности в РФ", уточняющий правовой статус охранника. Законом дается определение правового ст...

Рейтинг: 3.1/5 (0 голосов)


Последние новости


1: Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
2: Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития
3: Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза
4: Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией
5: Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

Последние статьи


Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
В подсистеме учета НДС появились три новых отчета (релиз 3.0.39.53). Они существенно сократят время на подготовку декларации по НДС, поскольку перевод...

Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»

В программе «1С:Управление торговлей, ред. 10.3» реализован блок для управления взаимоотношениями с клиентами, включающий следующие возмож...

Настройка отчетов 1С

В процессе работы с программами «1С:Предприятие» все пользователи сталкиваются с необходимостью просмотра и анализа информации в отчетах. ...

Как отразить доп. расходы в 1С?

Часто во время покупки товаров возникает необходимость в отражении дополнительных расходов. Например, на доставку товаров от поставщика на склад компа...

Взаимозачет в 1С

Иногда встречается ситуация, когда один и тот же контрагент выступает для компании и как покупатель, и как поставщик.  Пример:  Контрагент О...

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: