Список разделов

В мире
Калейдоскоп
Культура
Наука
Оборона и Безопасность
Общество
Политика
Происшествия
Спорт
Стихии
Технологии
Экономика


Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск


Календарь
<Ноябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ГлавнаяПоследние статьиПоискКонтакты
   

000

ЕР связывает низкую явку на выборах с неэффективностью оппозиции

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Невысокая явка на выборах в ходе прошедшего в стране единого дня голосования 14 октября связана с низким уровнем активности оппозиции и отсутствием у нее ярких лидеров, считает замсекретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

"Системная оппозиция - и она (как и несистемная оппозиция) в большинстве территорий не сумела представить сколько-нибудь интересной, развернутой программы, интересных и ярких кандидатов, и именно с этим я связываю низкую явку на выборах в целом ряде регионов", - сказал Исаев на пресс-конференции.

По его словам, значительное число людей, которые поддерживают действующую власть, выходят на выборы в том случае, если понимают, что оппозиция активна и существует угроза изменению политической расстановки сил после выборов.

"Там, где явка была низкой, ниже, чем на предыдущих выборах - это в первую очередь означало одно: что оппозиция так и не представила ни интересных кандидатов, которые представляли бы из себя реальных конкурентов "Единой России", ни интересных программ", - отметил Исаев.

По словам политика, выборы продемонстрировали "поражение как системной, так и несистемной оппозиции".

За год своего существования представители несистемной оппозиции, отметил он, "так и не сумели предложить сколько-нибудь четкую, явную, понятную программу".

По мнению Исаева, о более-менее внятном результате "несистемщиков" свидетельствуют лишь выборы в барнаульское заксобрание, которые "вытянул" известный политик Владимир Рыжков, и выборы мэра Химок, где Евгения Чирикова, по предварительным данным, получила второй результат.

"Мы так и не увидели серьезных представителей белоленточной оппозиции в качестве кандидатов с развернутыми политическими программами. Вместо этого они предпочли баллотироваться в своем виртуальном мире в свой виртуальный парламент, который они именуют как Координационный совет", - отметил он.

Выборы в Координационный совет оппозиции состоятся 20-21 октября. Совет избирается на один год, в его состав войдут 45 человек: 30 из них будут избраны по общегражданскому списку и еще по пять - от трех идеологических направлений (левые, либералы и националисты). Целью выборов участники называют формирование политического представительства для неравнодушных граждан, желающих перемен в политической жизни России.

Свои кандидатуры в совет выдвинули 216 человек, в том числе блогер Алексей Навальный, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, телеведущие Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, журналисты Сергей Пархоменко, Тихон Дзядко, Олег Кашин, писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков.



Новость получена: РИА Новости


Похожие новости


Рейтинг: 3.1/5 (5 голосов)


Последние новости


1: Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
2: Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития
3: Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза
4: Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией
5: Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

Последние статьи


Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
В подсистеме учета НДС появились три новых отчета (релиз 3.0.39.53). Они существенно сократят время на подготовку декларации по НДС, поскольку перевод...

Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»

В программе «1С:Управление торговлей, ред. 10.3» реализован блок для управления взаимоотношениями с клиентами, включающий следующие возмож...

Настройка отчетов 1С

В процессе работы с программами «1С:Предприятие» все пользователи сталкиваются с необходимостью просмотра и анализа информации в отчетах. ...

Как отразить доп. расходы в 1С?

Часто во время покупки товаров возникает необходимость в отражении дополнительных расходов. Например, на доставку товаров от поставщика на склад компа...

Взаимозачет в 1С

Иногда встречается ситуация, когда один и тот же контрагент выступает для компании и как покупатель, и как поставщик.  Пример:  Контрагент О...

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: