Список разделов

В мире
Калейдоскоп
Культура
Наука
Оборона и Безопасность
Общество
Политика
Происшествия
Спорт
Стихии
Технологии
Экономика


Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск


Календарь
<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ГлавнаяПоследние статьиПоискКонтакты
   

000

Международный демократический союз приостановил участие "Правого дела"

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Международный демократический союз (МДС), объединяющий политические партии консервативной, либерально-консервативной и христианско-демократической идеологий, принял решение приостановить участие "Правого дела" в организации в качестве ассоциативного члена, сообщается в пятницу на сайте МДС.

Международный демократический союз полагает, что после произошедших в партии событий "Правое дело" "не отвечает условиям членства в этой организации".

На прошлой неделе в "Правом деле" разгорелся скандал: 14 сентября, в первый день съезда делегаты разделились на сторонников и противников миллиардера Михаила Прохорова, возглавившего партию в июне. В результате 15 сентября в Москве проходили уже два съезда. На одном из них - в Центре международной торговли - делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором - в Российской академии наук - Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. Противники Прохорова объявили перерыв в съезде до 20 сентября и принялись в экстренном порядке искать нового лидера.

В декларации МДС, которая была принята в Лондоне в 1983 году, говорится, что партии-члены организации выступают за "свободу слова, объединений, собраний и дискуссий; за право на свободные выборы и право на организацию эффективной парламентской оппозиции правительству".

"Правое дело" стало ассоциированным членом МДС в 2009 году, после своего образования на базе трех других российских партий - "Союза правых сил", "Демократической партии" и "Гражданской силы".

Международный демократический союз (International Democrat Union) - международное объединение политических партий, которое было создано в 1983 году группой видных политических деятелей консервативного толка, среди которых были премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, вице-президент США Джордж Буш-старший, канцлер ФРГ Гельмут Коль и мэр Парижа Жак Ширак, для координации политики, обмена опытом и выработки единой позиции по международным вопросам.

Среди членов партии - большинство консервативных и христианско-демократических партий Европы, в том числе Союз за народное движение, Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз, Консервативная партия Великобритании, испанская Народная партия , греческая Новая демократия, а также несколько крупных внеевропейских консервативных сил, среди которых Республиканская партия США, Консервативная партия Канады, Либеральная партия Австралии, Национальная партия Новой Зеландии, консервативная политическая партия Гоминьдан на Тайване.

Ряд партий, в основном из неевропейских стран, имеет в организации статус ассоциированных членов (в том числе белорусские Объединенная гражданская партия и Партия БНФ), а также статус наблюдателей.

Штаб-квартира организации расположена в Осло. Международный демократический союз подразделяется на несколько региональных отделений, среди которых Европейская народная партия , а также Международные Молодежный и Женский демократические союзы.

Новость получена: РИА Новости


Похожие новости


Рейтинг: 3.2/5 (4 голоса)


Последние новости


1: Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
2: Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития
3: Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза
4: Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией
5: Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

Последние статьи


Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
В подсистеме учета НДС появились три новых отчета (релиз 3.0.39.53). Они существенно сократят время на подготовку декларации по НДС, поскольку перевод...

Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»

В программе «1С:Управление торговлей, ред. 10.3» реализован блок для управления взаимоотношениями с клиентами, включающий следующие возмож...

Настройка отчетов 1С

В процессе работы с программами «1С:Предприятие» все пользователи сталкиваются с необходимостью просмотра и анализа информации в отчетах. ...

Как отразить доп. расходы в 1С?

Часто во время покупки товаров возникает необходимость в отражении дополнительных расходов. Например, на доставку товаров от поставщика на склад компа...

Взаимозачет в 1С

Иногда встречается ситуация, когда один и тот же контрагент выступает для компании и как покупатель, и как поставщик.  Пример:  Контрагент О...

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: