Список разделов

В мире
Калейдоскоп
Культура
Наука
Оборона и Безопасность
Общество
Политика
Происшествия
Спорт
Стихии
Технологии
Экономика


Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск


Календарь
<Июль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ГлавнаяПоследние статьиПоискКонтакты
   

000

Аль-Малики: США не смогут заблокировать контракт на вооружение из РФ

ВЛАДИВОСТОК, 13 окт - РИА Новости. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики считает, что США не смогут заблокировать подписанный Багдадом контракт на закупку российского вооружения на сумму более 4,2 миллиарда долларов.

"Будь то закупки оружия, или нефти или политические какие-то консультации, мы по этим вопросам ни с кем не советуемся. Наша внешняя политика состоит в том, чтобы исходить из своих интересов", - сказал иракский премьер в интервью программе "Вести в субботу".

Интервью с переводом транслировал в субботу на Дальний Восток телеканал "Россия 1".

"Например, у нас хорошие отношения и с Америкой, и с Ираном, хотя у них между собой, как вы знаете, противоречия. Закупая оружие, мы исходим из тех потребностей, которые мы имеем. Все знают, что мы проводим политику открытую и не хотим, чтобы Ирак превращался в чью-то вотчину", - добавил аль-Малики.

Премьер также отметил, что когда начиналась вторая Иракская война, многие россияне поспешили свернуть бизнес в Ираке после того, как там начали активно вести себя американские компании.

"Мне хочется быть абсолютно честным с Вами в этом вопросе. Мне представляется, что в то время в России понимание иракского народа и вообще ситуации в целом было не совсем верным. Вы решили, что Ирак стал, так сказать, частной собственностью США и их союзников. К сожалению, ведь американцы, собственно говоря, не изгоняли российские компании, они сами ушли. В то же время, американские компании не сильно стремились заключать договоры с Ираком", - уточнил премьер-министр.

Он отметил, что после ухода из Ирака российского бизнеса Багдад предпринимал попытки активизировать деловые отношения с Россией. Но они оказались безуспешными.

"Еще в условиях нахождения американских войск на нашей земле, мы отправили нашу делегацию для закупки российского вооружения, но ничего не добились в то время. Но Россия, и это очень хорошо, внимательно следила за развитием обстановки в Ираке, и мне представляется, что россияне теперь понимают, что иракцы, если говорят да, то это и имеют в виду, то же самое, когда мы говорим нет", - отметил аль-Малики.

На этой неделе состоялся официальный визит премьер-министра Ирака в Москву. Во вторник Нури аль-Малики встречался с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, в среду он провел встречу с президентом Владимиром Путиным.

В ходе встреч обсуждались перспективы развития российско-иракского взаимодействия в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях.



Новость получена: РИА Новости


Похожие новости


Рейтинг: 3.0/5 (31 голос)


Последние новости


1: Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
2: Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития
3: Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза
4: Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией
5: Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

Последние статьи


Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
В подсистеме учета НДС появились три новых отчета (релиз 3.0.39.53). Они существенно сократят время на подготовку декларации по НДС, поскольку перевод...

Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»

В программе «1С:Управление торговлей, ред. 10.3» реализован блок для управления взаимоотношениями с клиентами, включающий следующие возмож...

Настройка отчетов 1С

В процессе работы с программами «1С:Предприятие» все пользователи сталкиваются с необходимостью просмотра и анализа информации в отчетах. ...

Как отразить доп. расходы в 1С?

Часто во время покупки товаров возникает необходимость в отражении дополнительных расходов. Например, на доставку товаров от поставщика на склад компа...

Взаимозачет в 1С

Иногда встречается ситуация, когда один и тот же контрагент выступает для компании и как покупатель, и как поставщик.  Пример:  Контрагент О...

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: